Особенности осеннего рациона
13 ноября 2014
1
Пришло время устроить праздник урожая и на наших кухнях. К тому же необходимо подготовиться к зимним холодам и грамотно перестроить организм в связи с резким изменением климата.
Климатические изменения – стресс для организма, поэтому к рациону питания следует отнестись особенно внимательно. Во время стресса человеку необходимо большое количество витаминов группы В, витамина С, магния, кальция, а также других витаминов и минералов.
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
Отдавайте предпочтение пище, богатой сложными углеводами: цельным зернам, хлебу из муки грубого помола, кашам.
Съедайте ежедневно не менее пяти разных свежих овощей и фруктов.
Употребляйте больше тушеных и вареных овощей.
Вводите в рацион больше белков растительного происхождения: фасоль, бобы, зеленый горошек, семечки, орехи.
Отдавайте предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жира.
Не забывайте о кисломолочных продуктах. Они защищают кишечник от дисбактериозов, тем самым, укрепляя иммунитет в такую опасную и простудную пору.
Чаще выбирайте мясо птицы и рыбы, из красного мяса иногда употребляйте говядину или мясо диких животных.
ПОМНИТЕ!
Полноценное осеннее меню должно включать в себя продукты, максимально отвечающие целям борьбы с сезонными недомоганиями и осенней хандрой.
Горячие калорийные блюда, согревающие в непогоду, должны стать основой рациона питания.
Но при этом отдайте предпочтение такому способу термической обработки, как тушение и запекание, поскольку осенний период – время обострения заболеваний желудочнокишечного тракта. Не стоит часто раздражать желудок острыми и жареными блюдами.
Климатические изменения – стресс для организма, поэтому к рациону питания следует отнестись особенно внимательно. Во время стресса человеку необходимо большое количество витаминов группы В, витамина С, магния, кальция, а также других витаминов и минералов.
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
Отдавайте предпочтение пище, богатой сложными углеводами: цельным зернам, хлебу из муки грубого помола, кашам.Съедайте ежедневно не менее пяти разных свежих овощей и фруктов.
Употребляйте больше тушеных и вареных овощей.
Вводите в рацион больше белков растительного происхождения: фасоль, бобы, зеленый горошек, семечки, орехи.
Отдавайте предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жира.
Не забывайте о кисломолочных продуктах. Они защищают кишечник от дисбактериозов, тем самым, укрепляя иммунитет в такую опасную и простудную пору.
Чаще выбирайте мясо птицы и рыбы, из красного мяса иногда употребляйте говядину или мясо диких животных.
ПОМНИТЕ!
Полноценное осеннее меню должно включать в себя продукты, максимально отвечающие целям борьбы с сезонными недомоганиями и осенней хандрой.Горячие калорийные блюда, согревающие в непогоду, должны стать основой рациона питания.
Но при этом отдайте предпочтение такому способу термической обработки, как тушение и запекание, поскольку осенний период – время обострения заболеваний желудочнокишечного тракта. Не стоит часто раздражать желудок острыми и жареными блюдами.
Текст предоставлен редакцией журнала «Домашняя кухня»
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Ключевые слова:
Еда и здоровье
Интересно почитать
Комментарии:
1
Данута
14 ноября 2014 02:23
квашеная капуста-супер продукт в любой период.. кисломолочные продукты..ГЛИНТВЕЙН или грог-это понятно..А вот куриный бульончик с хорошой "дозой" хереса (можно заменить на брэнди,коньяк и пр.)-согревает вмиг! и легко...советую
Авторы раздела
Мария Сысой
Людвика Шестокович
Анастасия Шунто
Марина Землякова
Алеся Кичко
Юлия Лукина
Виктория Кухарева
Дарья Осипчикова
Дарья Сурко
Анна Илюкевич
Надежда Рыбак
Елена Микульчик
Ольга Чеботаренко
Редакция Оеде

Фабрициуса 8


