В Бельгии начали производить безвредный для зубов шоколад
							9 декабря 2008						
						
							
							2
						
					 
				
    		    
						Первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад представили бельгийские шоколатье Daskalid's и Smet, сообщил телеканал "Эр-тэ-эль".
По его информации, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), который является разновидностью сахара, "очень близкой к традиционному кристаллическому".
"Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль", - говорится в сообщении.
Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами.
Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Happy Tooth".
Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралины (с начинками).
	
	По его информации, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), который является разновидностью сахара, "очень близкой к традиционному кристаллическому".
"Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль", - говорится в сообщении.
Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами.
Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Happy Tooth".
Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралины (с начинками).
Источник: РИА «Новости» 
		
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            2        
    
    
    
    09 декабря 2008  13:38
        
            Ужасно хочется попробовать такой шоколад! Наверняка он отличается по вкусу от обычного. А вдруг он вкуснее?! Ради этого и в Бельгию можно съездить!
        
        
    12 февраля 2009  11:39
        
            Ура, наконец-то стану есть шоколад, раньше не делала, так как стоматолог рорекомендовал воздержаться ради здоровья зубов!
        
        
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                 
                 
                 
                 
                 
               
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
			
			 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                