Греческая кухня: «Мусака»
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Оливковое масло |
80
миллилитров
|
| 2. | Баклажаны |
400
грамм
|
| 3. | Масло сливочное |
80
грамм
|
| 4. | Мука |
40
грамм
|
| 5. | Лук-шалот |
80
грамм
|
| 6. | Чеснок |
20
грамм
|
| 7. | Кумин |
|
| 8. | Томаты (помидоры) |
200
грамм
|
| 9. | Мясной фарш |
400
грамм
|
| 10. | Вино красное |
40
миллилитров
|
| 11. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 12. | Пармезан |
40
грамм
|
| 13. | Салат |
400
грамм
|
| 14. | Йогурт |
100
грамм
|
| 15. | Огурцы |
100
грамм
|
| 16. | Корица |
по вкусу
|
| 17. | Сахар |
по вкусу
|
| 18. | Орегано |
по вкусу
|
| 19. | Мускатный орех |
по вкусу
|
| 20. | Кинза |
по вкусу
|
| 21. | Укроп |
по вкусу
|
1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, кумин, чеснок, фарш из баранины, слить лишний жир, добавить красное вино, корицу, томаты в с\с, воду, сахар, орегано и выпарить.
2. Баклажаны нарезать тонким ломтиком и обжарить на сковороде, смазывая маслом.
Соус:
3. Муку обжарить на сливочном масле, влить тонкой струей вино и молоко, постоянно помешивая венчиком, снять с огня и добавить тертый пармезан и желток яйца.
4. В форму выложить слоями подготовленные баклажаны и фарш, поливая соусом (3-4 слоя), сверху залить соусом и посыпать тертым сыром, запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


