Торт Наполеон
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Слоеное тесто |
500
грамм
|
| 2. | Яйцо куриное |
10
штук
|
| 3. | Сахар, песок |
300
грамм
|
| 4. | Молоко коровье |
1
литр
|
| 5. | Ванильный сахар |
3
грамма
|
| 6. | Сливки взбитые |
1
банка
|
| 7. | Фисташки |
100
грамм
|
| 8. | Шоколадный топпинг |
100
грамм
|
1. Тесто слоеное запечь при 180С 15 минут, предварительно смазав яйцом.

2. Дать ему остыть. Разделить на пласты. Несколько коржей поломать на крошку. Фисташки измельчить и перемешать с крошкой.

3. Соус: молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Быстро вымесить и выпарить до загустения.

4. Готовые коржи намазать соусом, чередуя слоя. Верхний слой обсыпать крошкой. Оставить остывать на 3-4 часа.
5. При подаче торт украсить сливками, шоколадным топпингом и мятой.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


