Рулет с маком
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Пшеничная мука |
500
грамм
|
| 2. | Молоко коровье |
250
миллилитров
|
| 3. | Масло сливочное |
100
грамм
|
| 4. | Желток куриный |
2
штуки
|
| 5. | Сахар, песок |
100
грамм
|
| 6. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
| 7. | Ванильный сахар |
1
пакетик
|
| 8. | Апельсины |
1
штука
|
| 9. | Дрожжи |
1,5
чайных ложек
|
| 10. | Мак |
500
грамм
|
| 11. | Сахарная пудра |
|
| 12. | Яйцо куриное |
1
штука
|
| 13. | Молоко коровье |
2
столовые ложки
|
1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавив щепотку соли. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло, ванильный сахар, влить подогретое молоко и хорошо все перемешать. Апельсин тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем снять с него цедру. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
2. Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами и просеять в смесь с апельсиновой цедрой, вмешивая в тесто. Готовое тесто для рулета с маком должно получиться мягким, однородным и эластичным. Тесто необходимо положить в большую миску, накрыть чистым вафельным полотенцем и поставить в теплое темное место подходить примерно на один час. Затем хорошенько вымесить и отставить в сторону еще примерно на полчаса.
3. За прошедшее время тесто для рулета с маком значительно увеличится в объеме. Его необходимо разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. Затем равномерно распределить по тесту маковую начинку и свернуть тесто в форме рулета.
4. Рулеты с маковой начинкой перенести на противень, который предварительно смазать растительным маслом. Рулет на противень необходимо положить «швом» книзу. Яйцо перемешать с молоком и смазать этой смесью поверхность рулета сверху и по бокам. Дать рулетам постоять на противне в теплом примерно 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Выпекать рулет с маком следует в горячей духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут. Готовые рулеты с маком вынуть из духовки, снять с противня и слегка посыпать сахарной пудрой, отставить в сторону остужаться.

Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


