Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сыр Рикотта |
1250
грамм
|
| 2. | Слоеное тесто |
1250
грамм
|
| 3. | Цукини |
8
штук
|
| 4. | Яйцо куриное |
10
штук
|
| 5. | Пармезан |
100
грамм
|
| 6. | Петрушка |
100
грамм
|
| 7. | Базилик |
100
грамм
|
| 8. | Оливковое масло |
100
миллилитров
|
| 9. | Масло сливочное |
50
грамм
|
| 10. | Мускатный орех |
1
щепотка
|
| 11. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 12. | Перец белый |
по вкусу
|
1. Нарезать 6 цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного масла. Оставшиеся 2 цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Смешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цуккини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта бренд шеф-повар
компании Bonfesto Павел Рыжанович
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


