Английские пасхальные булочки
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука |
350
грамм
|
| 2. | Соль поваренная |
1/2
столовые ложки
|
| 3. | Масло сливочное |
50
грамм
|
| 4. | Дрожжи |
4
грамма
|
| 5. | Корица |
1
столовая ложка
|
| 6. | Мускатный орех |
1/2
чайные ложки
|
| 7. | Сахар, песок |
40
грамм
|
| 8. | Изюм |
100
грамм
|
| 9. | Молоко коровье |
180
миллилитров
|
| 10. | Яйцо куриное |
1
штука
|
| 11. | Коньяк |
1
столовая ложка
|
| 12. | Молоко коровье |
4
столовые ложки
|
| 13. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
| 14. | Вода питьевая |
3
столовые ложки
|
Шаг 1:Замесить тесто. Для этого просеять муку в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло, растереть муку с маслом в крошку. Добавить дрожжи, специи, сахар. Яйцо с молоком взбить, сделать углубление в центре мучной смеси, влить яично-молочную смесь. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать 10 минут до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы оно поднялось примерно в два раза.
Шаг 2:Изюм промыть, залить алкоголем. После впитывания алкоголя присыпать изюм небольшим количеством муки.
Шаг 3:Достать подошедшее тесто, добавить изюм, тщательно вымесить. Разрезать тесто на 10 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на смазанный маслом противень. Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 градусов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Надо испечь! Спасибо за рецепт!
Булочки прекрасны, ооочень ароматные и вкусные и очень пушистые
Но есть некоторые моменты, которые не совсем по рецепту. Соли пол столовой ложки я не рискнула добавлять
А ещё насчёт количества муки... 350 г на такое количество жидкости мне ох как мало было
я добавила 380 г и тесто получилось хоть не липким, но очень мягким, поэтому при выпечке они у меня немного вширь ушли и рисунок не так выражен, но главное на вкус не повлияло
НО всё-таки муки минимум 400 г надо, это точно
либо молока чуточку меньше.
В любом случае рецепт очень вкусный и можно поэкспериментировать! Спасибо!
Оперативно! Рада, что рецепт понравился. Соотношение муки и жидкости конечно может изменяться, это зависит от многих причин (влажность муки, содержание в ней белка, жесткость воды, жирность молока, размер яиц), поэтому вполне возможно, что у вас и у других хозяек пропорции окажутся немного другими. Самое главное, что результат Вас порадовал!

Фабрициуса 8


