Шоколадный бискотти с миндалем и абрикосом
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 2. | Мука |
250
грамм
|
| 3. | Сахар коричневый |
180
грамм
|
| 4. | Миндаль |
180
грамм
|
| 5. | Какао-порошок |
100
грамм
|
| 6. | Разрыхлитель |
1
пакетик
|
| 7. | Ванильный сахар |
40
грамм
|
| 8. | Курага |
по вкусу
|
1. Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем порезать миндаль и немного его поджарит в духовке.
2. Яйца взбить в отдельной глубокой миске, добавить туда коричневый сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошенько взбить до образования легкой массу похожей на крем.
3. Затем добавить туда муку и пудру какао и вмесить тесто руками. Тесто в итоге должно получить достаточно твердым. В самом конце добавляем в тесто миндаль и сушеные абрикосы и снова перемешать.
4. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в форме багета. Запекать заготовки для бискотти в духовке примерно 20 – 25 минут. Затем достать бискотти из духовки и, когда они немного остынут, бискотти надо будет разрезать по диагонали и снова поставить духовку. Достаточно будет 20 минут при температуре духовки оеоло 120 – 150 градусов.
5. Готовые бискотти можно есть теплыми, но когда они примерно через час остынут, бискотти будут более твердыми. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


