Персидское печенье с изюмом
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок |
1,7
стаканов
|
| 2. | Шафран |
1
чайная ложка
|
| 3. | Вода питьевая |
1
столовая ложка
|
| 4. | Масло сливочное |
250
грамм
|
| 5. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 6. | Сок лимона |
2
чайные ложки
|
| 7. | Гороховая мука |
1
стакан
|
| 8. | Мука маниоки |
1/2
стакана
|
| 9. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
| 10. | Изюм |
2
стакана
|
1. Шафран положить в небольшую стеклянную банку и растереть со столовой ложкой сахара. Затем добавить одну столовую ложку теплой воды и перемешать.
2. Затем тщательно перемешать до кремообразного состояния полтора стакана сахара и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Добавить яйца, сок лимона, сладкую шафрановую воду и хорошо перемешать. Смешать муку и соль в отдельной миске, затем ввести ее в жидкие ингредиенты. В конце добавить изюм и снова перемешать.

3. Тесто выложить на пергаментную бумагу чайной ложкой на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга. Выпекать персидское печенье с изюмом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 – 17 минут. Готовое персидское печенье с изюмом охладить на решетке. Подавать с горячим чаем.

Автор рецепта: www.lucidfood.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


