Коврижка
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука |
700
грамм
|
| 2. | Какао-порошок |
3
столовые ложки
|
| 3. | Варенье |
3
столовые ложки
|
| 4. | Подсолнечное масло |
1/3
стакана
|
| 5. | Вода питьевая |
1,5
стаканов
|
| 6. | Соль поваренная |
0,5
чайных ложек
|
| 7. | Сода пищевая |
1
чайная ложка
|
| 8. | Водка |
3
столовые ложки
|
| 9. | Гвоздика |
по вкусу
|
| 10. | Имбирь сушеный |
по вкусу
|
| 11. | Ванильный сахар |
по вкусу
|
| 12. | Кардамон |
по вкусу
|
1. Варенье разбавляем в полутора стаканах кипяченой холодной воды.
2. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, какао и специи. Добавляем воду с вареньем и подсолнечное масло. Перемешиваем миксером. (Это важно, потому что у нас в рецепте нет яиц и сливочного масла – того, что делает тесто легким) Добавляем водку.
3. Выливаем тесто на смазанный маслом противень, ставим с теплую духовку и постепенно прибавляем температуру до 220 градусов.
Время приготовления – 1 час. За 10 мин. до готовности можно обмазать коврижку медом.

Такая коврижка – просто незаменимое лакомство во время поста! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


