Классический кекс
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок |
200
грамм
|
| 2. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
| 3. | Орех грецкий |
50
грамм
|
| 4. | Мука пшеничная высший сорт |
2
стакана
|
| 5. | Шоколад молочный |
100
грамм
|
| 6. | Курага (сушеные абрикосы без косточки) |
30
грамм
|
| 7. | Изюм (сушеный виноград) |
30
грамм
|
| 8. | Маргарин сливочный |
150
грамм
|
| 9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
| 10. | Разрыхлитель теста |
2
чайные ложки
|
Что делать:
Совет: курагу и изюм намочить в теплом вине или коньяке, и перед добавлением в тесто обвалять в муке - тогда они равномерно распределятся по тесту, а не упадут на низ.
1. Отделить белки от желтков, из белков сбить пену, отставить.
2. Маргарин (или масло) утереть на пушистый крем, постепенно добавляя сахар. Постоянно взбивая, добавить желтки, муку и разрыхлитель.
3. Добавить сухофрукты - орехи, белковую пену и деликатно вымешать.
4. Вылить тесто в смазанную растительным маслом ( или жиром) форму и выпекать 60 мин при температуре 190 гр.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


