Кексы из яблок
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яблоки |
400
грамм
|
| 2. | Сок лимона |
20
миллилитров
|
| 3. | Пшеничная мука |
250
грамм
|
| 4. | Разрыхлитель |
3
столовые ложки
|
| 5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
| 6. | Растительное масло |
80
миллилитров
|
| 7. | Йогурт 1,5 % жирности |
250
грамм
|
| 8. | Грецкие орехи |
30
грамм
|
| 9. | Масло сливочное |
75
грамм
|
| 10. | Сахарная пудра |
2
столовые ложки
|
| 11. | Корица |
3
чайные ложки
|
| 12. | Сахар, песок |
200
грамм
|
| 13. | Ванилин |
10
грамм
|
Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками, затем сбрызгиваем их лимонным соком. Смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и яблоки. Отдельно смешиваем яйцо, сахар, растительное масло, ванилин, йогурт, а затем добавляем получившуюся смесь к муке и яблокам.
Для посыпки: сливочное масло размягчить, добавить 50 грамм муки, 75 грамм сахара, 1 ч ложку корицы, 2 ст ложки сахарной пудры и размельченные орехи, все перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, на 2/3 заполняем тестом, сверху добавляем посыпку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


