Английский пасхальный кекс
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Масло сливочное |
230
грамм
|
| 2. | Пшеничная мука |
180
грамм
|
| 3. | Миндальная мука |
55
грамм
|
| 4. | Мед |
55
грамм
|
| 5. | Специи |
2
чайные ложки
|
| 6. | Смесь сухофруктов |
600
грамм
|
| 7. | Мусковадо |
155
грамм
|
| 8. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
| 9. | Цедра лимона |
2
штуки
|
| 10. | Лимончелло |
5
столовых ложек
|
| 11. | Марципаны |
400
грамм
|
1. Мелко порезать сухофрукты и смешать их с мукой и цедрой лимона. Отдельно взбить сахар с маслом, добавить мед, лимончелло и смесь специй. Не прекращая взбивать, ввести яйца по одному. Затем, лопаткой смешать с мукой и смесью сухофруктов, хорошо перемешать.
2. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов по Цельсию. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, дно выложить кругом из бумаги для выпечки. Тесто выложить в форму и выпекать один час, после чего накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф еще 24 – 26 минут. Проверить зубочисткой, она не должна быть совсем сухой. Не стоит пересушивать кекс. Остудить кекс, не вынимая из формы.
3. Для украшения: раскатать марципан в блин, выложить его на кекс, руками сформировать волны. Из оставшегося марципана скатать шарики, примерно 12 штук и выложить их по кругу. Если есть горелка, обжечь ею марципан. Светлого праздника Пасхи!
.jpg)
Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


