1. Взять кусочек рыбы между большим и указательным пальцами левой руки. Правой рукой набрать приблизительно 20 г риса и слепить из него овал.
2. На середину рыбы нанести тонкий слой васаби, прижать рис к рыбе, повернуть суши, и вплотную прижать рыбу к рису.
3. Повторить несколько раз, пока суши и рис не склеятся крепко друг с другом.
4. Украсить нигири из лосося зеленым луком и обжаренными кунжутными семенами.
5. Нигири из макрели украсить шнитт-луком и тертым имбирем (без васаби).
6. Нигири из палтуса украсить ломтиком лайма.
7. Для приготовления нигири-суши с икрой кеты необходимо взять примерно 30 г риса сделать нигири цилиндрической формы. Вокруг риса обмотать лист нори (15 х 3 см), сверху добавить ложку икры кеты и немного васаби.

Приятного аппетита!