Вепрево колено с капустой по-богемски
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Пиво светлое |
250
миллилитров
|
| 2. | Свиное колено |
1
штука
|
| 3. | Квашеная капуста |
500
грамм
|
| 4. | Грудинка |
150
грамм
|
| 5. | Лук репчатый |
60
грамм
|
| 6. | Чеснок |
6
зубчиков
|
| 7. | Сахар, песок |
40
грамм
|
| 8. | Уксус |
1
чайная ложка
|
| 9. | Мука |
20
грамм
|
| 10. | Тмин |
1
щепотка
|
| 11. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
| 12. | Перец черный молотый |
1
щепотка
|
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:Готовим колено. В пиво добавить тмин, соль, перец, погрузить в него колено и дать настояться 12 часов. После этого смазываем колено давленым чесноком, выкладываем на противень и накрываем фольгой так, чтобы она не соприкасалась с поверхностью колена. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3,5 часа, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовим капусту. Для этого грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке.
Шаг 2:Нарезаем лук полукольцами и отправляем к грудинке. Несколько минут тушим, а затем добавляем капусту. Хорошо перемешиваем, посыпаем тмином, солью, перцем, подливаем немного воды или мясного бульона и тушим под крышкой на небольшом огне еще 30 минут. После этого посыпаем капусту мукой, добавляем сахар, сбрызгиваем уксусом.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


