Свинина, запеченная в гранатовом соке
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свинина |
1500
грамм
|
| 2. | Грудинка копченая |
200
грамм
|
| 3. | Лук репчатый |
150
грамм
|
| 4. | Гранат |
4
штуки
|
| 5. | Вино белое сухое |
100
грамм
|
| 6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 7. | Перец |
по вкусу
|
| 8. | Розмарин |
по вкусу
|
| 9. | Оливковое масло |
|
1. Для приготовления свинины, запеченной в гранатовом соке сначале надо выжать сок из четырех гранатов. В итоге должно получится примерно 1 – 1,5 стакана гранатового сока.
2. Теперь займемся свининой: вырезку нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем нужно завернуть вырезку в нарезанные тонко ломтики грудинки. С помощью шпагата следует обвязать свиную вырезку с грудинкой, так рулет сохранит форму в духовке.
3. Мелкий лук нужно почистить и обжарить отдельно на сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук со всех сторон приобретет приятный золотистый оттенок, влейте в сковородку немного белого вина и дайте ему целиком испариться.
4. За это время приготовьте форму для запекания свинины в гранатовом соке. Вылейте в форму весь получившийся гранатовый сок, в центр выложите подготовленную свиную вырезку. По кругу выложите обжаренный мелкий лук и розмарин.
5. Свинина, запеченная в гранатовом соке готовится примерно час 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Автор рецепта: Елена БЫСТРОВА
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


