Буженина на веточках
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь |
75
грамм
|
| 2. | Свинина |
1500
грамм
|
| 3. | Базилик |
2
грамма
|
| 4. | Розмарин |
2
грамма
|
| 5. | Тимьян (Чабрец) |
2
грамма
|
| 6. | Эстрагон |
2
грамма
|
Что нужно:
- морковь - 1 шт.
- розмарин , базилик, тимьян, эстрагон - по 1/2 ч. ложки
- соль , черный перец - по вкусу
- небольшие веточки яблони, абрикоса или вишни
- оливковое масло
- свинина (вырезка) - 1 - 1,5 кг
- чеснок
Что делать:
1. Свинину моем и вытираем насухо салфеткой.
2. Морковь чистим и моем, чеснок очищаем и разделяем на дольки.
3. Нарезаем чеснок и морковь тоненькими брусочками.
4. На свинине острым ножом делаем глубокие надрезы, в которые вставляем кусочки моркови и чеснока.
5. Перематываем мясо ниткой.
6. Смешиваем в пиале соль, перец и травы.
7. Разделочную доску посыпаем смесью, и катаем по ней мясо, пока оно не покроется равномерным слоем приправ.
8. Веточки моем, ломаем по размеру утятницы и выкладываем на дно.
9. Поливаем маслом (2-3 столовых ложки).
10. Укладываем сверху мясо и наливаем теплую кипяченую воду так, чтоб она покрывала веточки, но не доходила до мяса.
11. Ставим в духовку на сильный огонь прмерно на 20 минут, затем уменьшаем до минимального и готовим 2-2,5 час.
12. Периодически подливаем воду и переворачиваем мясо.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


