Картофель по-венгерски
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель |
1
килограмм
|
| 2. | Сметана |
1
стакан
|
| 3. | Ветчина |
200
грамм
|
| 4. | Соль поваренная |
3
грамма
|
| 5. | Перец черный |
2
грамма
|
| 6. | Яйцо куриное |
5
штук
|
| 7. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
| 8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
чайная ложка
|
| 9. | Сухари панировочные |
30
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Ветчина : можно заменить колбасой
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
Количество порций:
5
Приготовление
1. Глубокую сковороду или жаровню смазать маслом, посыпать сухарями.
2. Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, поперчить.
3. Круто сваренные яйца и ветчину или колбасу (полукопченую) нарезать, смешать со сметаной и сухарями. Часть сметаны оставить.
4. На сковороду уложить слоями картофель и смесь яиц с ветчиной или колбасой.
5. Верхний слой должен быть из картофеля.
6. Все залить оставшейся сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


