Спагетти с зеленым горошком и луком-севком
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Спагетти |
250
грамм
|
| 2. | Свежий зеленый горошек |
1,5
стаканов
|
| 3. | Кабачок |
2
штуки
|
| 4. | Лук-севок |
16
штук
|
| 5. | Мята |
3
столовые ложки
|
| 6. | Сок лимона |
1
столовая ложка
|
| 7. | Оливковое масло |
1/3
стакана
|
| 8. | Мед |
1/2
чайные ложки
|
| 9. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
| 10. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Спагетти отварить до полуготовности – «al dente». Кабачки вымыть и порезать соломкой или спиралью. Лук-севок промыть, очистить, положить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться примерно 8 минут, чтобы приглушить их остроту.
.jpg)
Зеленый горошек положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и поварить примерно 3 – 4 минуты, постоянно помешивая.
В блендере перемешать оливковое масло, листочки мяты, соль, лимонный сок, черный молотый перец и мед. Все взбить, но не до однородной массы, чтобы текстура все-таки чувствовалась.
.jpg)
На тарелку положить готовые спагетти, положить на них лук-севок, сверху выложить готовый соус. Приятного аппетита!

Автор рецепта: www.mynewroots.org
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


