Ризотто с трюфелем
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сушеные грибы |
50
грамм
|
| 2. | Вода питьевая |
700
миллилитров
|
| 3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
| 4. | Бульон овощной |
300
миллилитров
|
| 5. | Чеснок |
1
зубчик
|
| 6. | Лук репчатый |
1
штука
|
| 7. | Тимьян (Чабрец) |
3
веточки
|
| 8. | Рис |
300
грамм
|
| 9. | Вино белое сухое |
70
миллилитров
|
| 10. | Пармезан |
40
грамм
|
| 11. | Масло сливочное |
20
грамм
|
| 12. | Трюфель |
1
штука
|
| 13. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 14. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Шаг 1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут, затем вынуть грибы шумовкой, оставить. Оставшуюся воду смешать с овощным бульоном и подогреть.
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать, добавить веточки тимьяна. Добавить сушеные грибы и рис, непрерывно помешивая.
Шаг 3. Добавить вино, продолжая помешивать.
Шаг 4. Постепенно добавлять теплый овощной бульон, продолжая помешивать.
Шаг 5. Когда рис примет вязкую консистенцию и будет готов, снять с плиты, добавить тертый пармезан и сливочное масло.
Шаг 6. Тертым трюфелем посыпается при подаче. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


