Скумбрия, запеченная с лимоном и медом
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная |
5
грамм
|
| 2. | Перец черный |
2
грамма
|
| 3. | Петрушка (зелень) |
5
грамм
|
| 4. | Скумбрия атлантическая |
1
штука
|
| 5. | Лимон |
3
штуки
|
| 6. | Мёд натуральный |
1
столовая ложка
|
| 7. | Масло оливковое рафинированное |
50
грамм
|
| 8. | Приправа |
3
грамма
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
3. Петрушка (зелень) : можно другую зелень
4. Приправа : Ароматик
Количество порций:
2
Приготовление
1. Скумбрию посолить, поперчить.
2. Смешать мед, оливковое масло и приправу «Ароматик» - намазать скумбрию.
3. Лимон нарезать тонкими кусочками.
4. Скумбрию переложить в форму для запекания, сверху выложить кусочками лимона./p>
5. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Можно на 20 минут накрыть крышкой или фольгой и за 10 мин до выключения огня снять крышку или фольгу и дать допечься.
6. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


