Рыбный пирог с треской и винным тестом
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Пшеничная мука | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Вино белое сухое | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 3. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             | 
| 5. | Треска | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 7. | Пармезан | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 8. | Сухари | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 9. | Каперсы | 
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 10. | Оливки | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 12. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 13. | Перец белый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Сначала приготовим винное тесто для рыбного пирога с треской. Нужно смешать белое сухое вино с оливковым маслом очень быстро. Затем добавляем в эту взвесь пшеничную муку, затем щепотку соли и предварительно перемешав, вымешиваем. Тесто отставляем в сторону, чтобы оно немного подошло.
2. А это время займемся приготовлением начинки для рыбного пирога с треской и винным тестом. Картофель чистим, моем и нарезаем очень мелкими кусочками. Сырой картофель, нарезанный маленькими кусочками, смешиваем с натертым на крупной терке сыром Пармезан. А затем добавляем туда сухари для панировки и порезанное кусочками филе трески. Все это перемешиваем. Каперсы тоже режем и добавляем к картошке и треске. Тоже делаем с нарезанными оливками. Все еще раз перемешиваем, посыпаем солью, черным молотым перцем и белым молотым перцем.
3. Снова беремся за тесто. Вынимаем его из миски, кладем на посыпанную пшеничной мукой поверхность и раскатываем. Тесто переносим на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В центр теста в форме рыбы выкладываем начинку из трески, картофеля и сыра. Потом надрезаем тесто по кругу диагональными лучами шириной примерно по два сантиметра. Затем переплетите полоски из теста, сформируйте голову, туловище и хвост. Из кружка оливки сделайте рыбий глаз. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут пока рыбный пирог с треской и винным тестом не станет румяным. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                