Лосось на медленном огне
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лосось |
1000
грамм
|
| 2. | Картофель |
5
штук
|
| 3. | Морковь |
2
штуки
|
| 4. | Лук-шалот |
2
штуки
|
| 5. | Лук-порей |
1
штука
|
| 6. | Лук репчатый |
3
штуки
|
| 7. | Лавровый лист |
2
штуки
|
| 8. | Лимоны |
1
штука
|
| 9. | Апельсины |
1
штука
|
| 10. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
| 11. | Перец красный молотый |
1/2
чайные ложки
|
| 12. | Перец черный горошек |
1
чайная ложка
|
| 13. | Вино белое сухое |
400
миллилитров
|
| 14. | Вода питьевая |
400
миллилитров
|
| 15. | Бульон овощной |
400
миллилитров
|
| 16. | Желток куриный |
1
штука
|
| 17. | Чеснок |
1
зубчик
|
| 18. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 19. | Сок лимона |
1/2
штуки
|
| 20. | Каперсы |
1
столовая ложка
|
| 21. | Оливковое масло |
по вкусу
|
1. Сначала приготовить соус Айоли. В небольшой глубокой миске взбить яичный желток, соль и чеснок. Добавить часть лимонного сока и взбить снова. Непрерывно взбивая добавить оливковое масло, время от времени проверяя, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавить мелко порубленные каперcы и взбить снова, чтобы перемешать. Накрыть крышкой и охладить до готовности.
.jpg)
.jpg)
2. В глубокую емкость влить вино, воду, цитрусовые корки и сок, лавровые листы, соль и горошины перца. Довести все до кипения.
3. Добавить картофельные куски и лук-шалот, и готовить в течение 3 минут или около того. Добавить морковь, лук-порей. Пускай все это покипит три минуты.
4. Осторожно добавить лосось, прикрыть его всеми ингредиентами, чтобы жидкость покрыла рыбу. Закрыть и готовить в течение 5-7 минут на маленьком огне.
5. Подавать рыбу с овощами и соусом Айоли.
.jpg)
.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: anthologymag.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


