Белорусская кухня: колдуны из свеклы
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свекла |
50
грамм
|
| 2. | Вода питьевая |
200
миллилитров
|
| 3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
| 4. | Сахар, песок |
3
грамма
|
| 5. | Уксус |
5
грамм
|
| 6. | Лавровый лист |
2
штуки
|
| 7. | Перец черный горошек |
2
грамма
|
| 8. | Сельдь |
60
грамм
|
| 9. | Яблоки |
30
грамм
|
| 10. | Лук репчатый |
20
грамм
|
| 11. | Огурцы |
1
штука
|
| 12. | Салатный микс |
по вкусу
|
| 13. | Перец розе |
по вкусу
|
| 14. | Перец чили |
по вкусу
|
| 15. | Семечки |
по вкусу
|
| 16. | Творог |
20
грамм
|
| 17. | Зелень |
по вкусу
|
1. Сырую свеклу нарезать слайсами и залить теплым маринадом. Поставить на сутки в холодное место. Начинку: яблоко, сельдь и лук порезать очень мелкими кубиками и смешать.
2. На тарелку выложить слайс свеклы, в центр его – начинку. Сверху накрыть все вторым слайсом свеклы. Затем, взять два кондитерских кольца: маленького и большого размера. Тупой частью маленького кольца придавить начинку, чтобы она оказалась в кольце. Острой частью большого кольца придать круглую форму колдуну.
3. Затем из творога и зелени сформировать шарики и выложить их на колдуны. Произвольно украсить тарелку зеленью, слайсами огурца, перцем Чили, тыквенными семечками, миксом салатов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Павел Глечиков, «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Пользуясь случаем выражаю благодарность всех поварам «Суполка кухараў» за ворождение белорусской кухни!!! Удачи вам!

Фабрициуса 8


