Ароматный сибас с соевым соусом
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Рис |
200
грамм
|
| 2. | Арахисовое масло |
1
столовая ложка
|
| 3. | Перец чили |
1
штука
|
| 4. | Зеленый лук |
4
штуки
|
| 5. | Соевый соус Kikkoman натурально сваренный |
2
столовые ложки
|
| 6. | Кокосовое молоко |
25
миллилитров
|
| 7. | Кориандр |
3
столовые ложки
|
| 8. | Лайм |
1
штука
|
| 9. | Сибас |
2
штуки
|
| 10. | Кунжут |
1
столовая ложка
|
| 11. | Перец чили |
1
штука
|
| 12. | Соус соевый |
4
столовые ложки
|
| 13. | Уксус |
2
столовые ложки
|
| 14. | Масло кунжутное |
1
столовая ложка
|
| 15. | Лайм |
1
штука
|
| 16. | Имбирь |
|
1. Сварить рис Басмати согласно инструкции на упаковке. За пять минут до конца готовки добавить в кастрюлю с рисом мелко нарезанные перец Чили и зеленый лук.
2. Затем в вареный рис влить соевый соус, кокосовое молоко, сок лайма, и покрошенную кинзу. Все хорошо перемешать.
3. Сибас вымыть очистить и поместить рыбу на слегка смазанный маслом противень. Разогреть духовку до 200 градусов. Накрыть рыбу фольгой и запекать в духовке примерно 15 минут. Спустя пятнадцать минут снять с сибаса фольгу и положить рыбу обратно в духовку еще на 15 минут.
Для приготовления соуса насыпать семена кунжута в маленькую кастрюлю, добавить кунжутное масло и все остальные ингредиенты для соуса. Перемешать, варить пару минут. Полить рыбу и гарнир горячим соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


