Нежное мясо утки, оттененное неповторимыми нотками фламбе – подачей в искрах пламени – способно стать самым запоминающимся блюдом шикарного вечера. Однако это кулинарное чудо можно приготовить и дома самостоятельно: пусть подача будет уже не столько эффектной, но вкус утки останется таким же изысканным и потрясающе вкусным. Готовить утку нам будет помогать шеф-повар ресторана «Мирский замок» Дмитрий Дюко, который знает о фламбе все.
Что делать:

1. Разрезать утку пополам, отделить ножку с бедром и залить выпаренным жиром. Посыпать корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекать в собственном соку в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

2.Карточку порезать дольками и обжарить в духовке.

3. Снять с шампиньонов кожицу и разрезать их на 4 части. Замариновать ,полив растительным маслом. Добавить базилик, соль, перец.

4. Обжарить грибы.

5. Завернуть пол-утки в бекон, подгибая его края под утку.

6. Ставим утку в духовку на 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился.

7. Выложить к утке картофель и грибы.
8. Смешать 25г подсолнечного масла и 25 г коньяка для фламбе.

9. Полить утку полученной смесью и поджечь. Дома так лучше не экспериментировать, но на улице (на даче) можно попробовать.

