Курица с красной чечевицей
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Курица |
400
грамм
|
| 2. | Тмин |
5
грамм
|
| 3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 4. | Перец черный |
по вкусу
|
| 5. | Бульон |
500
миллилитров
|
| 6. | Чечевица |
125
грамм
|
| 7. | Лук зеленый |
1
пучок
|
| 8. | Масло сливочное несоленое |
10
грамм
|
| 9. | Кориандр, кинза |
5
грамм
|
| 10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
1. Лук нарезать по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарить на растительном масле.
2. Куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить по 0,5 ч.л. кориандра и тмина. При среднем нагреве обжарить ломтики до золотистого цвета.
3. Слегка приваренную чечевицу залить бульоном, добавить лук и варить в течение 5 минут на слабом огне.
4. Соединить чечевицу с курицей и варить еще 2 минуты, приправить сливочным маслом, специями.
5. Слить воду, заправить сливочным маслом. Подавать курицу с чечевицей.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


