Сегодня с Шеф-поваром Сергеем Петроченко отправимся в Индию, и приготовим вкусное, ароматное блюдо из индийской кухни.
Технология приготовления:
1. Филе куриное промываем, нарезаем крупными кусочками.
2. Моем и нарезаем овощи: томаты крупно , лук репчатый-соломкой, имбирь свежий - тонкой соломкой.
3. На нагретую (не раскаленную) сковороду кладем сливочное масло, затем филе, томаты, лук, имбирь.
4. Добавляем специи: соль, кумин, кайенский или соус Табаско, мелконарезанный чеснок, перец чёрный молотый.
5. Все обжариваем в течении 5-9 минут, затем постепенно вводим томатную пасту, сливки, йогурт и тушим ещё 5 минут.
6. Добавляем сахар и кинзу.
7. Декорируем стружкой миндаля и долькой лайма.
Приятного аппетита