Равиоли с баклажаном
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука |
300
грамм
|
| 2. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
| 3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
| 4. | Баклажаны |
2
штуки
|
| 5. | Томатный соус |
100
грамм
|
| 6. | Масло сливочное |
30
грамм
|
| 7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 8. | Перец |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : Из твердых сортов пшеницы
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:Муку из твердых сортов пшеницы горкой высыпаем на стол, делаем в центре углубление и разбиваем в него яйца.
Шаг 2:добавляем оливковое масло, вилкой слегка взбалтываем яйца, чтобы смешались белки и желтки, и начинаем потихоньку замешивать тесто. Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто начинаем раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
Шаг 3:Баклажаны разрезаем вдоль на две половины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого вынимаем их из духовки, даем немного остыть, затем отделяем мякоть от кожуры. Смешиваем мякоть вместе со сливочным маслом, солим, перчим и взбиваем блендером до состояния кашицы.
Шаг 4:На раскатанный лист теста выкладываем столовую ложку массы из баклажанов. Накрываем сверху еще одним тонким листом теста.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


