Перловая крупа с овощами и зеленью
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Укроп | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 5. | Перец белый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 6. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 7. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 8. | Сельдерей (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Крупа перловая | 
                                                                    
                                                                                    280                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Майоран (Origanum Majorana L.) | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 12. | Кабачки | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 13. | Лук-резанец | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
Насыпьте перловую крупу в кастрюле емкостью 3,0 л, залейте ее холодной водой так, чтобы она лишь немного покрывала крупу и оставьте на 30 минут.
 
 Откиньте перловую крупу в пароварку и промойте холодной водой. Положите перловую крупу в кастрюлю емкостью 3,0 л, налейте холодную воду (на два пальца выше уровня крупы) и закройте крышкой. Поставьте на средний огонь и, когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавьте огонь и варите приблизительно 30 минут (стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля). Откиньте в пароварку и остудите под водопроводной водой. Покрошите зелень. Почистите, вымойте и нарежьте кубиками все овощи.
 
 Положите овощи в сотейник емкостью 4,9 л, добавьте стакан воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда стрелка индикатора будет в середине зеленого поля, убавьте огонь и варите на пару приблизительно 20 минут. Смешайте овощи и перловую крупу.
 
 Приправьте по вкусу, добавив измельченную зелень, оливковое масло, соль и белый перец. Подавайте в сервировочной миске в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
 Это блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                