Омлет с грибами
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый |
1
штука
|
| 2. | Сметана |
1
стакан
|
| 3. | Сахар, песок |
1
чайная ложка
|
| 4. | Горошек зеленый консервированный |
3
столовые ложки
|
| 5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 6. | Молоко |
1
стакан
|
| 7. | Яйцо куриное |
8
штук
|
| 8. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
| 9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
| 10. | Грибы маринованные |
350
грамм
|
Что делать:
1. Грибы и репчатый лук измельчить и обжаривать на растительном масле 10-15 минут.
2. Добавить зеленый горошек и прогреть 3-5 минут.
3. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать, затем сюда, осторожно помешивая, влить молоко.
4. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить эту смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне.
5. Сковороду нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно.
6. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить.
7. Перед подачей полить сметаной и украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


