Огурцы, тушенные в сметане, с гренками
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сметана |
125
грамм
|
| 2. | Сахар, песок |
10
грамм
|
| 3. | Укроп |
по вкусу
|
| 4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 5. | Перец черный |
по вкусу
|
| 6. | Молоко |
230
грамм
|
| 7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
| 8. | Огурец парниковый |
600
грамм
|
| 9. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
| 10. | Масло сливочное топленое |
2
столовые ложки
|
| 11. | Томат-пюре |
1
столовая ложка
|
| 12. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
120
грамм
|
Что делать:
1. Свежие огурцы, очищенные от кожицы, нарезать тонкими ломтиками (около 1 см), слегка посыпать мелкой солью, перцем.
2. Обвалять в пшеничной муке и обжарить в топленом масле.
3. Обжаренные огурцы сложить в кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими.
4. При подаче на стол огурцы вместе с соусом положить на тарелку и посыпать укропом.
5. Рекомендуется подавать огурцы с уложенными вокруг них гренками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


