Ньокки с опятами и тыквенным кремом
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель |
500
грамм
|
| 2. | Мука |
100
грамм
|
| 3. | Белок яичный |
1
штука
|
| 4. | Сыр Грана Падано |
по вкусу
|
| 5. | Опята |
250
грамм
|
| 6. | Чеснок |
1
зубчик
|
| 7. | Оливковое масло |
|
| 8. | Вино белое сухое |
1/2
стакана
|
| 9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 10. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
| 11. | Тыква |
300
грамм
|
| 12. | Лук репчатый |
1/2
штуки
|
| 13. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 14. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. Картофель помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности. Готовность проверить вилкой. Остудить картофель, снять шкурку и пюрировать. Добавить муку, яичный белок и тертый сыр. Вымесить тесто. Вылепить из теста колбаски, нарезать их длиной по 2 см.
Приготовить грибной соус.
1. На оливковом масле обжарить зубчик чеснока. Добавить грибы.
2. Затем влить вино, дать ему выпариться и тушить 15 мин.
3. Посолить, поперчить.
Тыквенный крем.
1. Нашинковать лук и обжарить его на оливковом масле. Добавить тыкву, нарезанную мелкими кусочками. Обжарить ее слегка и влить немного воды. Тушить до готовности тыквы. Посолить и поперчить, а затем пюрировать в блендере.
2. Отварить ньокки в подсоленной воде. Откинуть их и перенести на сковороду с грибным соусом. Перемешать.
3. На дно каждой тарелки влить тыквенный крем, а на него выложить ньокки с грибами.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


