Лимонно-маковые блины
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 2. | Молоко коровье |
1
стакан
|
| 3. | Вода питьевая |
1/4
стакана
|
| 4. | Масло сливочное |
2
столовые ложки
|
| 5. | Мука |
1
стакан
|
| 6. | Цедра лимона |
1
штука
|
| 7. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
| 8. | Мак |
2
столовые ложки
|
| 9. | Соль поваренная |
1/4
чайные ложки
|
| 10. | Сахарная пудра |
по вкусу
|
| 11. | Черника |
по вкусу
|

1. В миску выбить яйца, влить молоко, воду и топленое масло, перемешать. Добавить муку, цедру лимона, сахар, семена мака и соль. Покрыть пищевой пленкой и поместить жидкое тесто в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть чугунную сковороду на огне, смазать ее сливочным маслом. Вылить 1/4 чашки жидкого теста в центр сковороды и распределить его по кругу, пока дно не будет покрыто равномерно. Готовить, пока края блина не начнут отставать от сковороды, 1 - 2 минуты. Перевернуть и готовить на противоположной стороне в течение еще 30 секунд. То же самое повторить с оставшимся тестом.
3. Поместить блины в противень и в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф, чтобы прогреть и всем подавать теплыми.

4. Подавать с ягодами.

Приятного аппетита!
Источник: http://acozykitchen.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


