Гречневые блины с шоколадной стружкой
 
    Категория:
            
                вторые блюда            
        
        
                Подкатегория: 
            
блины, блинчики и оладьи                    
        
        
                        20  минут
            
                20  минут            
        
            Сложность: 
        Легко        
        
                    
                Вегетарианство: 
            лакто-ово            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    95                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Гречневая мука | 
                                                                    
                                                                                    90                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Разрыхлитель | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 4. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1/3                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 6. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 7. | Растительное масло | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 8. | Молоко коровье | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 9. | Шоколадные хлопья | 
                                                                    
                                                                                    85                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Варенье из черники | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
            Количество порций:
        
        
                    4            
            
        Приготовление
    1. В большой глубокой миске взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделать углубление в центре и добавьте яйцо, масло и молоко. Перемешать. Добавить шоколадную стружку.
2. Вылить 1/4 чашку жидкого теста на горячую, слегка смазанную жиром плоскую сковороду и готовить каждую сторону до румяной корочки. Подавать можно с черничным вареньем.
 



Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            4        
    
    
    
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        25 января 2015  16:16
        
            что за извращения?
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        03 февраля 2015  10:10
        
            Увольте фотографа, который снимает ваши блюда! Ничего, кроме рвотного рефлекса, эти фотографии не вызывают! А ведь блинчики из гречки - очень полезны и вкусны! Но, это смотря, как преподать на картинке! Смотря на ваши - есть это не хочется!!!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Эдель                
                
                
          
        11 февраля 2015  11:08
        
            Согласна,  на фото блинчики страшненькие :) . Но  приготовить все равно  захотелось  люблю блины и люблю полезную пищу, а когда все вместе это просто замечательно. Обязательно приготовлю
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    AyrinBukreeva                
                
                
          
        30 июля 2015  02:26
        
            Извините, граждане, фотограф тут в чем виноват? Фотографии сделаны качественно и композиция довольно не плохая. Если уж блины приготовлены как-то не слишком аппетитно, так это заслуга повара, но блюдо бесподобные. Знакомая даже занесла их  в меню своего небольшого ресторанчика. Вот: http://www.mkobed.kiev.ua/dostavka-kompleksnyih-obedov/ хорошо готовят.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                