Гороховые блины
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Молоко коровье |
550
миллилитров
|
| 2. | Мука |
250
грамм
|
| 3. | Гороховая мука |
250
грамм
|
| 4. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
| 5. | Сахар, песок |
1
чайная ложка
|
| 6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 7. | Растительное масло |
100
миллилитров
|
Замешиваем тесто для гороховых блинов. Для этого сначала смешиваем в первую очередь да вида муки: пшеничную и гороховую, просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Аккуратно разбиваем яйца, перемешиваем, а потом потихоньку выливаем молоко. И перемешиваем, делая тесто однородным. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
Печем гороховые блины на раскаленной сковородке, смазав ее совсем небольшим количеством масла. Выпекаем блины до золотистого цвета с обоих сторон. Гороховые блины вкуснее всего есть со сметаной, фруктами или сытной начинкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


