Верещака
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Колбаски домашние |
500
грамм
|
| 2. | Грудинка |
150
грамм
|
| 3. | Лук репчатый |
2
штуки
|
| 4. | Мука |
2
столовые ложки
|
| 5. | Пиво светлое |
500
миллилитров
|
| 6. | Лавровый лист |
по вкусу
|
| 7. | Гвоздика |
по вкусу
|
| 8. | Перец черный |
по вкусу
|
| 9. | Растительное масло |
|
1. Колбаски отвариваем в пиве с лавровым листом, гвоздикой и перцем до готовности.
2. Мелко нарезаем лук и грудинку и обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем муку до карамельного цвета, добавляем к ней немного бульона из под колбасок и хорошо размешиваем, чтобы избежать появление комочков. Мука должна напоминать по консистенции соус.
3. После этого добавляем к муке лук и грудинку, доводим до кипения. Колбаски нарезаем кружочками и отправляем к луку и грудинке.
4. Верещака готова. Подавать ее можно с блинами или отварным картофелем.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


