Мучной соус
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная |
5
грамм
|
| 2. | Бульон |
2
стакана
|
| 3. | Петрушка (зелень) |
7
грамм
|
| 4. | Масло сливочное несоленое |
10
грамм
|
| 5. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
5
Приготовление
Что делать:
1. Поджарить муку со сливочным или растительным маслом. Развести бульоном. Держать на слабом огне, все время помешивая.
2. Прибавить зелень петрушки и, если найдется, ножки 4-5 тщательно вымытых грибов. Время от времени снимать образующуюся при кипении пленку.
Соус должен кипеть почти час. Готовый соус процедить.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


