Теплый салат с баклажанами, перцем и моцареллой
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Баклажаны |
2
штуки
|
| 2. | Томаты (помидоры) |
4
штуки
|
| 3. | Перец болгарский |
2
штуки
|
| 4. | Моцарелла |
100
грамм
|
| 5. | Чеснок |
4
зубчика
|
| 6. | Мед |
1
чайная ложка
|
| 7. | Лимоны |
1/2
штуки
|
| 8. | Французкая горчица |
1
столовая ложка
|
| 9. | Растительное масло |
50
миллилитров
|
| 10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 11. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
| 12. | Салатный микс |
|
Шаг 2:Солим баклажаны и оставляем на 20 – 30 минут. Затем промываем их от соли, обсушиваем салфеткой и, обваляв немного в муке, обжариваем на растительном масле. Снимем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 3:Для заправки смешиваем мед, сок лимона, горчицу, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Затем солим и перчим заправку по вкусу. Половиной заправки поливаем теплые баклажаны. Небольшими ломтиками нарезаем перец и помидоры. Моцареллу режем кубиками. Добавляем к перцу, помидору и моцарелле вторую часть заправки и перемешиваем.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


