Для фисташкового соуса:
- Оливковое масло – 80 мл
- Фисташки свежие – 50 гр
- Бальзамический уксус – 1 ст л
- Горчица Дижонская – 1 ст л
- Лимонный сок – 1 ст л
- Соль, сахар по вкусу
Для сырных чипсов:
- Сыр твердых сортов – 100 гр
- Для клюквенного соуса:
- Клюква (можно замороженная) – 1 стакан
- Сахар – 1, 5 ч л
- Кукурузный крахмал – 1 ч л
Комментарии к рецепту:
Предлагаем использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь – в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварное, запеченное мясо.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить сырные чипсы нужно натереть на терке сыр и распределить его тонким слоем на силиконовом или покрытом бумагой для выпечки противне.
2. Противень поместить в разогретый до180С духовой шкаф и запекать до расплавления и покрытия румяной корочкой.
3. Остывшую массу разломать на кусочки.
4. Чтобы приготовить фисташковый соус нужно пробить блендером фисташки с бальзамическим уксусом и оливковым маслом вперемешку, по желанию добавить лимонный сок, горчицу, соль.
5. Для соуса нужно пюрировать клюкву, добавить в нее сахар и соль по вкусу, смешать с кукурузным крахмалом и нагреть до загустения.
6. Следом, нужно крупно нарезать шампиньоны и обжарить их на оливковом масле, слегка посолить.
7. В том же масле можно обжарить кубики белого хлеба (багета, батона или чиабатты), добавить измельченный чеснок и ароматные травы по вкусу.
8. Порцию листового салата, порванного руками, уложить на плоское блюдо, сверху – ломтики мяса, затем – готовые и остывшие шампиньоны.
9. Собрать ингредиенты горкой, сбрызнуть фисташковым и клюквенным соусами. Разложить сырные чипсы, добавить горсть сухариков.
Приятного аппетита!

Рецепт от домашней кухни