Салат итальянский с беконом
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Ветчина |
300
грамм
|
| 2. | Чеснок |
3
зубчика
|
| 3. | Перец черный |
1
грамм
|
| 4. | Помидор (томат) парниковый |
8
штук
|
| 5. | Сыр Пармезан |
200
грамм
|
| 6. | Масло оливковое рафинированное |
1
столовая ложка
|
| 7. | Соль морская |
2
грамма
|
| 8. | Салат (лац. Lactuca sative) |
200
грамм
|
| 9. | Уксус бальзамический |
5
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный : по вкусу
2. Помидор (томат) парниковый : черри
3. Соль морская : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
1. В большой салатник выложить смесь листьев салата и порезанные пополам помидоры черри.
2. Разогреть сковородку налить ложку оливкового масла и обжарить мелко порезанный чеснок 2-3 минуты, там же обжарить бекон 1-2 мин.
3. Ветчину и чеснок переложить в салатник, добавить тертый пармезан, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, заправить оливковым маслом. Все перемешать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики

Фабрициуса 8



Бальзамический уксус (готовят из винограда по особой технологии), добавленный в готовое блюдо (бальзамико никогда не подвергают тепловой обработке, которая нарушает богатство его вкуса), ярче подчеркнет вкус и аромат всех ингредиентов этого блюда.