Зеленые щи из крапивы
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Зелень |
300
грамм
|
| 2. | Щавель |
120
грамм
|
| 3. | Вода питьевая |
2,5
литров
|
| 4. | Растительное масло |
20
миллилитров
|
| 5. | Свиные ребрышки |
300
грамм
|
| 6. | Укроп |
1
пучок
|
| 7. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 8. | Картофель |
2
штуки
|
| 9. | Лук репчатый |
1
штука
|
| 10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 11. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Свиные ребрышки следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить к ним картофель, нарезанный кубиками и оставить вариться на небольшом огне. В отдельной кастрюле следует отварить молодую крапиву в течение 4 минут. Затем готовую крапиву следует откинуть на дуршлаг, а потом – измельчить вместе со щавелем. Лук нужно измельчить, а потом обжарить на сковородке с растительным маслом. Рубленый щавель и крапиву, а также обжаренный лук следует добавить в щи и поварить еще 20 минут. Подавать щи из крапивы нужно со сметаной и мелко нарубленными отварными яйцами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


