Вишисуаз
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель |
3
штуки
|
| 2. | Лук-порей |
2
стебля
|
| 3. | Шнитт-лук |
15
грамм
|
| 4. | Соль поваренная |
10
грамм
|
| 5. | Бульон |
3
стакана
|
| 6. | Перец белый |
3
грамма
|
| 7. | Молоко |
1
стакан
|
| 8. | Сливки 10% жирности |
120
грамм
|
| 9. | Масло сливочное несоленое |
30
грамм
|
| 10. | Орех мускатный |
3
грамма
|
Что делать:
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей и пассировать до мягкости, не зарумянивая, время от времени помешивая. Добавить очищенный и нарезанный картофель, перемешать, влить бульон.
2. Увеличить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности картофеля. Добавить молоко, посолить и поперчить. Переложить содержимое кастрюли в комбайн или в блендер и взбить в гладкую однородную смесь.
3. Вернуть пюрированный суп в кастрюлю, влить сливки, снять пробу и подкорректировать вкус, добавив, если надо, соль и белый перец. Не забыть про мускатный орех! Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать нарезанным шнитт-луком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


