Тыквенный суп
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сливки |
500
грамм
|
| 2. | Мускатный орех |
5
грамм
|
| 3. | Растительное масло |
4
столовые ложки
|
| 4. | Лук репчатый |
2
штуки
|
| 5. | Тыква |
500
грамм
|
| 6. | Соль поваренная |
5
грамм
|
| 7. | Перец белый |
3
грамма
|
| 8. | Семена тыквы |
50
грамм
|
1. Тыкву запечь в духовке или протушить до мягкости
2. В это время слегка обжарить тыквенные семечки
3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета (минут 15) . Следите за тем, чтобы лук не пригорел, иначе в его вкусе появиться горьковатый оттенок.
4. Тыкву, поджаренный лук и бульон смешать в блендере до однородной массы
5. Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех и сливки, довести до кипения, но не кипятить.
6. Перед подачей каждую порцию посыпать горстью обжаренных тыквенных семян.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
еще люблю томатный биск! Вот здесь есть рецепт - http://kullinarr.ru/bludo1/tomatniu-bisk/

Фабрициуса 8


