Суп-пюре из шпината с моцареллой и яйцом пашот
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый |
60
грамм
|
| 2. | Чеснок |
4
зубчика
|
| 3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 4. | Уксус |
1
столовая ложка
|
| 5. | Бульон |
200
миллилитров
|
| 6. | Шпинат |
500
грамм
|
| 7. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
| 8. | Перец |
по вкусу
|
| 9. | Сыр "Моцарелла" |
100
грамм
|
| 10. | Мята |
15
грамм
|
Посуда предоставлена
1) Обжариваем лук, нарезанный не слишком мелко

2) Добавляем мелко нарезанный шпинат
3) Обжариваем 1-2мин
4) Добавляем нарезанный кубиками сыр Моцареллу, даем расплавиться

5) Перекладываем в блендер и размельчаем до пюреобразной массы, постепенно вливая бульон, добавляя чеснок и мяту.

Яйцо пашот
Вскипятить 1-2 л воды, добавить соль 1 ч ложку и уксус , размешать воду энергичными круговыми движениями до появления воронки.

Разбить яйцо и вылить из скорлупы в воронку. Аккуратно собирать белок вокруг желтка столовой ложкой. Варить 3-4 мин (до мягкости).


Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


