Суп-пюре "Ароматный"
Категория:
первые блюда
Подкатегория:
супы с мясом и птицей
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
| 2. | Морковь |
2
штуки
|
| 3. | Миндаль |
0.5
чайной ложки
|
| 4. | Чеснок |
4
зубчика
|
| 5. | Соль поваренная |
10
грамм
|
| 6. | Бульон |
3
стакана
|
| 7. | Шафран |
3
грамма
|
| 8. | Помидоры (томаты) |
5
штук
|
| 9. | Масло сливочное несоленое |
30
грамм
|
| 10. | Мята |
3
грамма
|
| 11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
| 12. | Перец красный молотый |
2
грамма
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Бульон : куриный
Количество порций:
3
Приготовление
1. На разогретом растительном масле обжарьте тонко нарезанный лук, нашинкованные морковь, помидоры и чеснок.
2. Добавьте сливочное масло и тушите до полной готовности.
3. Протрите овощи через крупное сито. В кастрюлю с бульоном положите протертые овощи, посолите, поперчите,добавьте подготовленные пряности и варите на медленном огне в течение 5-10 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
SofiaJa
19 февраля 2009 15:28
Похоже, здесь все дело в пряностях… стоит попробовать!
ответить ↓

Фабрициуса 8


