Окрошка с простоквашей и копченой курицей
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
| 2. | Копченая куриная грудка |
250
грамм
|
| 3. | Редис |
3
штуки
|
| 4. | Огурцы |
2
штуки
|
| 5. | Картофель |
3
штуки
|
| 6. | Простокваша |
600
миллилитров
|
| 7. | Вода питьевая |
200
миллилитров
|
| 8. | Зеленый лук |
по вкусу
|
| 9. | Кинза |
1/2
пучка
|
| 10. | Петрушка |
1/2
пучка
|
| 11. | Чеснок |
1/4
головки
|
| 12. | Сок лимона |
по вкусу
|
| 13. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
| 14. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Зелень тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем очень мелко порезать. Чеснок также вымыть и мелко порезать. В миске перемешать зелень и чеснок и размять их с солью.
2. Вареные яйца очистить и мелко порезать. Взять копченую куриную грудку и отделить мясо от косточек. Затем мелко порезать копченое куриное мясо. Редис также вымыть и порезать на кружки, а затем – на четвертинки. Вареную картошку порезать небольшими кусочками. Свежий огурец также вымыть и мелко порезать. Перемешать все эти ингредиенты с зеленью в миске.
3. Все выложить в кастрюлю, по своему вкусу сдобрить солью, черным молотым перцем и лимонным соком. Добавить в кастрюлю простоквашу и холодную кипяченую воду, тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


