Щи из одуванчиков
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Бульон |
600
миллилитров
|
| 2. | Щавель |
150
грамм
|
| 3. | Одуванчик |
150
грамм
|
| 4. | Картофель |
100
грамм
|
| 5. | Морковь |
60
грамм
|
| 6. | Лук репчатый |
60
грамм
|
| 7. | Сметана |
100
грамм
|
| 8. | Паста томатная |
25
грамм
|
| 9. | Растительное масло |
2
столовые ложки
|
| 10. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
| 11. | Зелень |
по вкусу
|
| 12. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Сырой картофель очистить и нарезать брусочками, а затем отварить в мясном бульоне до готовности. Листья одуванчиков нарезать и бланшировать. Листья щавеля нарезать также как листья одуванчиков. Положить одуванчики и щавель в бульон к картофелю и поварить примерно 6 – 7 минут, подсолив.
Морковку и лук мелко порезать и пассировать в сковородке на растительном масле, добавив томатную пасту. Готовую пассировку добавить в суп к картофелю, одуванчикам и щавелю. Все перемешать и довести до кипения.
Перед подачей на стол заправить щи из одуванчиков сметаной и рубленной свежей зеленью, добавив также крупно рубленное вареное яйцо. Приятного аппетита!
.jpg)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


