Окрошка на квасе
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Квас |
2
литра
|
| 2. | Картофель |
600
грамм
|
| 3. | Мясо животных |
400
грамм
|
| 4. | Редис |
300
грамм
|
| 5. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
| 6. | Капуста цветная |
200
грамм
|
| 7. | Огурцы |
400
грамм
|
| 8. | Зелень |
1
пучок
|
| 9. | Сметана |
600
грамм
|
| 10. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
| 11. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Вареный картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кусочками. Вареное мясо также нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тоненькими кружочками, а при необходимости разрезать их на две части. Яйца очистить и порезать небольшими кусочками. Соцветия цветной капусты отварить, остудить и тоже порезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
2. В глубокой миске перемешать порезанные кусочками вареный картофель, редис, яйца, вареное мясо и огурцы. Все залить хлебным квасом, посыпать перцем, солью и перемешать. Подавать окрошку на квасе со сметаной, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


