Суп с лисичками и тимьяном
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Бульон овощной |
1500
миллилитров
|
| 2. | Растительное масло |
3
столовые ложки
|
| 3. | Масло сливочное |
70
грамм
|
| 4. | Лисичка |
800
грамм
|
| 5. | Лук репчатый |
1
штука
|
| 6. | Чеснок |
3
зубчика
|
| 7. | Тимьян (Чабрец) |
1
пучок
|
| 8. | Петрушка |
1
пучок
|
| 9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 10. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. Можно взять готовый овощной бульон в кубиках и просто растворить по рецептуре. Но лучше приготовить овощной бульон для супа с лисичками и тимьяном самостоятельно. Вымыть очистить и нарезать кубиками морковь, лук, картофель и стебли сельдерея. Положить овощи в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда овощи будут готовы, вынуть их из бульона и процедить.
2. Лисички очистить и тщательно промыть. Лук мелко порезать, а чеснок нарубить. С тимьяна оборвать листочки, оставить несколько целых веточек для украшения.
3. Лисички положить в сотейник с небольшим количеством растительного масла и оставить на среднем огне, чтобы они пустили сок. Когда лисички пустят сок – положить к ним чеснок, мелко нарезанный лук и листочки тимьяна. Все солим и посыпаем черным молотым перцем. Затем добавляем в сотейник часть овощного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 20 минут.
4. Затем переливаем все в кастрюлю, выливаем оставшийся бульон, кладем сливочное масло снова доводим до кипения. Суп с лисичками и тимьяном готов! Тарелку с супом украшаем веточками тимьяна при желание еще сдабриваем сливочным маслом, тертым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


